Sunday, May 6, 2018

Recette: Savoureux Recette pâte à choux

Recette pâte à choux. Découvrez la recette de Pâte à choux, une recette facile et rapide à réaliser pour que vous puissiez faire des choux à la crème, des éclairs au chocolat et autres Paris-Brest comme un vrai pâtissier. Pour des choux à la crème, les faire sur une plaque en les espaçant régulièrement et les cuire au four. Pour des gnocchis, les cuire à l'eau ou les frire comme.

Recette pâte à choux Que vos choux soient sucrés ou salés, ça reste une gourmandise qu'on ne peut se passer. Faite au Thermomix, la pâte à choux est inratable. La recette de base de la pâte à choux, ici pour faire des chouquettes trop bonnes. Vous pouvez avoir Recette pâte à choux using 5 ingrédients et 7 pas. Voici comment cuisiner que.

Ingrédients de Recette pâte à choux

  1. C'est 4 de oeufs.
  2. Préparez 25 cl de eau.
  3. Vous avez besoin 150 g de farine.
  4. C'est 80 g de beurre.
  5. Vous avez besoin 1 de pincée de sel.

Vous pourrez l'utiliser pour vos choux, éclairs, profiteroles etc. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Faite-la ensuite dessécher à feu doux. Grand classique de la pâtisserie française, la (pâte) pate à choux est à la fois moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.

Recette pâte à choux étape par étape

  1. Préchauffage du four à 230°C..
  2. Dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition eau + beurre + sel..
  3. Hors du feu, on ajoute la farine d'un coup et on mélange jusqu'à l'obtention d'une belle boule..
  4. ⚠️ Étape ultra importante : on remet sur feu doux 3 minutes sans arrêter de mélanger (pour dessécher la pâte)..
  5. Hors du feu on ajoute les œufs 1 à 1 en mélangeant bien entre chaque ajout..
  6. Une fois le mélange bien souple et homogène on met en douille et on fait la forme que l'on veut, cercle de 8cm pour les Paris-Brest individuels, en cylindres de 13cm pour des éclairs ou en boule pour des choux. Badigeonnez d'un œuf. Pensez à séparer chaque pièce de 3cm car ça va gonfler !.
  7. On enfourne entre 25 et 30min selon votre four. Vous pouvez garnir selon vos envies !.

Se prêtant aux recettes sucrées comme aux recettes salées, la pâte à choux peut se permettre d'être fourrée d'une multitude de garnitures : crème pâtissière, chantilly. Abonnez-vous pour recevoir des recettes, des chroniques, des concours et plus encore! La pâte à choux est une des bases de la pâtisserie. Laissez vos choux gonfler à température. Avis sur la recette Pâte à choux inratable.

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