Tapenade d'olives noires. Découvrez la recette de Tapenade d'olives noires, une recette traditionnelle provençale à tartiner sans modération. Mixer fin et ajouter l'huile d'olive en filet pour obtenir une pâte souple. Se sert sur des petites tranches de pain grillé ou avec des crudités en bâtonnet.
Voilà de quoi régaler les papilles de vos convives en toute. Mélangez le tout dans un bol. Vous pouvez la servir sur des morceaux de pain frais ou des toasts de pain de mie. Vous pouvez avoir Tapenade d'olives noires using 6 ingrédients et 2 pas. Voici comment cuisiner ça.
Ingrédients de Tapenade d'olives noires
- Vous avez besoin 2 de pots d'olives noires dénoyautées.
- Vous avez besoin 3 de filets d'anchois.
- Préparez 2 de grains d'ail.
- Vous avez besoin 2 cuillères à café de câpres.
- Préparez 5 de à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Vous avez besoin de Poivre.
La recette de tapenade d'olives facile et rapide en quelques étapes que ma maman fait pour l'apéritif, sur des toasts, ou dans des cakes salés, elle est C'est plus rustique, plus authentique, et nettement meilleur que la tapenade du commerce. Quelques ingrédients simples (olives noires ou vertes). Moi aussi, je dirai "tapenade d'olives noires" mais je ne saurais pas expliquer pourquoi on ne dirait pas "aux" dans ce cas tandis qu'on dirait "tapenade aux tomates séchées". Place the garlic cloves into a blender or food processor; pulse to mince.
Tapenade d'olives noires étape par étape
- Préparation : 15 minutes Facile :.
- Préparation : Pelez et hachez les grains d'ail. Hachez grossièrement les olives. Égouttez et épongez les filets d'anchois. Égouttez les câpres. Versez ces ingrédients dans le bol de votre robot mixeur et réduisez-les en purée. Ajoutez l'huile d'olive en filet tout en mixant, vous allez obtenir une tapenade lisse et épaisse. Poivrez légèrement. Idéal pour les apéritifs sur du pain grillé. * Vous pouvez également utiliser un mortier, ou un robot plongeant..
Tapenade d'olives noires anchois olives tapenade apéritif tartinade cornichons huile d'olive. Vous cherchez une recette de tapenade d'olives noires ? Pourquoi ne pas essayer celle-ci ? Ici la version à l'olive noire, celle que nous préférons. Un mélange égal d'olives noires et de câpres.
No comments:
Post a Comment