Cake aux saveurs Provençales. FavorisAjouter aux favoris. - Je préfère ce cake à l'apéro, coupé en cubes ou en tranches, mais il peut aussi se dégsuter en entrée, accompagné d'une roquette. On profite des saveurs provençales en concoctant un cake aux poivrons et aux olives. Froid ou chaud, dégustez ce cake lors d'un buffet, en entrée ou emportez-le pour un pique-nique.
Des grands classiques aux mélanges les plus originaux, tous les amoureux du goût sont conquis. Un cake aux saveurs provençales pour profiter des vacances ! Une recette de gratin proposée par marylineH. Œufs gratinés accompagnés de ses haricots verts au four et ses tomates à la provençale. Vous pouvez cuisiner Cake aux saveurs Provençales using 17 ingrédients et 6 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Cake aux saveurs Provençales
- Préparez 3 de tomates colorées de votre choix.
- Préparez 5 de tomates séchées en bocal.
- C'est 3 de poivrons marinés en bocal.
- Préparez 40 g de d'olives verte dénoyautées (ou noire).
- C'est 115 g de thon au naturel.
- C'est 50 g de Mozzarella râpée.
- Préparez 10 de billes de Mozzarella.
- Vous avez besoin 3 de œufs.
- Préparez 15 cl de crème fraiche ou du lait.
- C'est 180 g de farine.
- Préparez 3 de . c à soupe d'huile d'olive.
- Vous avez besoin 1 de sachet de levure.
- Préparez 1 c. à café de paprika.
- C'est 1/2 c. à café de piment d'Espelette.
- Vous avez besoin 1 c. à soupe de d'herbes aromatique de votre choix (origan, thym, herbes de Provence...).
- C'est de Basilic frais 10 feuilles.
- Préparez de sel et poivre moulin.
Un survole utile des épices et plantes aromatiques. Envie de Cake moelleux aux jaunes d'oeufs ? Découvrez cette recette de cake et félicitez son auteur par un coup de coeur ! Un irrésistible cake facile et rapide à réaliser.
Cake aux saveurs Provençales instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C en mode chaleur tournante..
- Coupez les olives en deux, gardez en 6 pour mettre sur le dessus du cake. Coupez en petits morceaux les tomates séchées. Lavez et ciselez les feuilles de basilic, gardez 3 grosses feuilles entières pour le dessus du cake. Égouttez et émiettez le thon grossièrement. Égouttez les billes de Mozzarella. Lavez délicatement les tomates, gardez-les entières, il n'est pas nécessaire d'enlever le pédoncule..
- Mélangez les œufs, la crème et l'huile d'olive. Ajoutez la farine en plusieurs fois et mélangez afin d'obtenir une préparation homogène. Ajoutez la levure, les herbes aromatiques, le paprika, le piment d'Espelette, le basilic ciselé, salez légèrement et mélangez à nouveau..
- Ajoutez le thon émietté, les tomates séchées coupées, les olives coupées et la mozzarella râpé puis mélangez..
- Dans un moule à cake beurré ou muni d'une feuille de cuisson, versez la moitié de la préparation puis déposez par dessus les poivrons marinés sur toute la longueur. Versez le reste de la préparation puis déposez les tomates par dessus (pédoncule dirigé vers le haut). Appuyez légèrement sur les tomates pour les faire à peine rentrer dans la pâte..
- Ajoutez le reste des olives entières un peu partout ainsi que les billes de Mozzarella, si nécessaire coupez-les en deux. Déposez les 3 feuilles de Basilic à côté de chaque tomate puis donnez un tour de poivre moulin bien partout. Enfournez pour 45 minutes (variable selon les fours) ; prolongez la cuisson si nécessaire. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille. Servez légèrement tiède ou à température ambiante. Bonne dégustation !.
Les ingrédients sont mélangés dans un saladier à l'aide d'un fouet puis versés dans un moule ou des mini-moule à cake et. Retrouvez les Coffrets Recettes d'Angeline pour vos créations culinaires. Direction l'Italie avec ces boulettes de viandes appelées Polpette ou Polpetta que j'ai associé à une sauce tomate aux saveurs du sud dite à la provençale. Une sauce tomate parfumée au basilic, thym et feuille de laurier. Un plat complet qu'on accompagnera de spaghetti ou de riz.
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