Croque-cake au jambon et fromage. Cake au jambon et aux courgette. Cake au jambon et au persil. Croque-cake pâte à tartiner et noisettes.
Et en plus, elle permet de "recycler" avec goût un reste de pain de mie rassis ! En cuisine avec cette belle idée de recette de croque-cake au jambon et fromage. C'est la version familiale du croque-monsieur à partager. Vous pouvez avoir Croque-cake au jambon et fromage using 6 ingrédients et 7 pas. Voici comment réussir ça.
Ingrédients de Croque-cake au jambon et fromage
- Vous avez besoin 9 de tranches de pain de mie sans croûte.
- Vous avez besoin 4 de tranches de jambon blanc.
- Vous avez besoin de /- 100g de fromage râpé.
- Préparez 40 cl de lait.
- Vous avez besoin 30 g de beurre.
- C'est 30 g de farine.
Vous pouvez aussi remplacer la dinde par du jambon blanc et le Comme une terrine de croque monsieur : dans un moule à cake, on empile des tranches de pain de mie, du jambon, du fromage, on ajoute. Réaliser la béchamel au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en fouettant puis - Disposer dans le fond du moule une couche de pain, une couche de jambon et une couche de béchamel. Pour monter le croque-cake, retirez les croûtes du pain et découpez les tranches pour qu'elles entrent dans le moule à cake. Dans le fond du moule une couche de pain, mettez une couche de jambon et Incorporez une couche de fromage râpée.
Croque-cake au jambon et fromage instructions
- Préparer la béchamel, dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine en mélangeant au fouet. Hors du feu verser le lait en 3 fois et délayer au fouet jusqu’à obtention d’une préparation homogène..
- Replacer sur le feu et laisser cuire jusqu’à épaississement sans cesser de remuer. Retirer du feu et incorporer 80g de fromage râpé..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Couper les tranches de pain de mie afin qu’elles fassent la même taille que le moule à cake..
- Dans le fond du moule placer une couche de pain, déposer ensuite deux tranches de jambon et recouvrir de béchamel au fromage, de nouveau une couche de pain, jambon et béchamel puis terminer par une nouvelle couche de pain recouverte de béchamel puis parsemer généreusement de fromage râpé..
- Enfourner 20 à 25 minutes, le dessus du cake doit être bien gratiné..
- Laisser tiédir avant de démouler. Le démoulage et le tranchage du cake sera plus facile s’il est complètement refroidi. Ce cake se déguste tiède ou froid, excellent pour l’apéro!.
Tranchez votre croque-cake pour le servir accompagné de quelques feuilles de salade (avec un couteau à pain, c'est plus pratique). Croquettes de coquillettes au jambon et au fromage. Couper les tranches de pain de mie afin qu'elles fassent la même taille. Gratin de radis blanc à la sauce béchamel. Demotivateur est le premier média digital de divertissement français à destination des.
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